Кому нужны твои слова

Александр Минейчев
Когда шагаешь   "с ротой   в ногу"
Не затеряешься в глуши.
Стихи твои найдут дорогу,-
Когда ты пишешь от души, -               
В сердца читателей твоих.
 
Пусть у тебя их и немного,
Вступив же сними в диалог,
С тебя потребуют и строго,
Чтобы ложился ладно слог,
И слов чтоб не было пустых.

Коль пишешь их великодушно,
Тобой написанные строки,-
Их не постигнет равнодушье,-
Найдут признания,не упреки
Друзей и братьев по перу.

А, может быть, совсем иначе,
Кому нужны твои слова?
Поёт душа, истошно ль плачет,
Больна ль от стресса голова -
Эмоции нужны кому?

Быть может,что вопрос мой глуп,
Зачем в сомнение впадать.
Коль нет эмоций, значит - труп,
А он не может сострадать,
Заледенела в нём душа.