Катаклизм

Виктор Козлов-Самарский
Земля, уставши от вращения,
Остановиться может враз.
На ней пойдёт столпотворение,
Возникнут кучи биомасс.

Остынут тропики с экватором.
Моря зальют материки.
Вулканы станут детонатором,
Покроют всё кавардаки.

Забиты трупами расщелины.
Распространилась всюду мгла.
Просторы мусором устелены,
А вся провизия сгнила.

Лежат повсюду слитки золота,
Но людям больше не нужны.
Земля местами так расколота,
Что всплески лавы там видны.

И только крысы размножаются,
Они живучи, как никто.
Жизнь не исчезла, продолжается
В громадном мире нечистот.
- - - - -
20.02.2015