Из цикла По дорогам памяти

Асаншоева Заррина
В саду под песни красок озорного ветерка
Кружится мамин образ в танце постепенно растворяясь.
Лютой зимой без света у пустого котелка
Она скрывала слезы гордо пред бедою выпрямляясь,
Златое солнце мир разбудит над горами воцаряясь,
И чья-то мать подбросит в печь немного уголька.
Я вспомню маму, что судьбе смиренно материнской подчиняясь,
Вдыхала на рассвете аромат речного василька..
Вновь вьется памяти неспешная дорога
По тропам, на которых юность нежная жила,
Заполнит душу мне холодная тревога-
Я вспомню дом, где мать еще жива была..
Я вспомню ласку рук и волшебство ее улыбки,
И запах запеченной корки хлеба на заре,
Уроки и знакомство с первым звуком скрипки,
Узор цветов, что ткали руки мамы на ковре..
Я не смогу простить себе минувших дней ошибки
И не найти мне слов прощенья даже в словаре..
Весной, когда стволы и прутья тополей так гибки
Твой постаревший силуэт ищу в сгорающем костре..

_____
* Маме.