сон

Тамара Карякина
февральский наст
впаял себя в поляны
и на полях - в осеннюю стерню,
и тонкий месяц таял
осиянно
навстречу неминуемому дню

и мне явилась 
за оконной рамой
через туман февральского ранья
ушедшая за все туманы
мама
и  ранее  почившая  родня -
там нечто  восставало и сияло,
снимая   наст
подтаявших  снегов,
подсвечивая розовым и алым
рисунок  чужедальних берегов,
любимые
и дорогие лица,
иных пределов неземную новь;

и я проснулась,
чтобы не страшиться:
всё умирает. Только не Любовь.