Я заберу твои болячки

Виктор Некраснов
Моему младшему внуку

Я заберу твои болячки
Себе, мой сладкий карапуз.
Тогда вдвоём дадим им сдачи!
Уж я-то с ними разберусь.

Я рос в Сибири, где таблеток,
Как и врачей, я не видал.
А если что болело где-то,
- всё молоком я запивал.

Не то, чтоб не было заразы...
Была, конечно, как везде.
Но не могла она ни разу
Так близко подойти ко мне.

С ней, без пилюль и без инъекций,
Боролся наш иммунитет.
И не боялись мы инфекций.
Мы были с ними тет-а-тет.