чёрное

Наталья Печорская
Вдова чернела молча, утончённо,
В толпе задумчиво скучающих зевак,

Плыл катафалк, конечно тоже чёрный,
Весь в чёрных лентах, словно в кружевах,

Кибитка подкатила (вот нахалка!),
Цыганкам грезилось о ручке золотой:

«Позолоти, служивый, дай чего не жалко,
Но чёрный Aston-Martin всё-таки отстой!»

Открылись дверки, выглянул покойник,
-«Не узнаём вас в гриме, милый Шон?»

-«Джеймс Бонд – из бани или после бойни?»
-«К лицу вам чёрный фрак и капюшон!».

Ни слова Шон – суров и даже слишком,
Лишь «голден ай» его – глядит в ночи,

По фильмам всем известный шалунишка,
Но успокоился…и всё молчит, молчит.

Пересеклись шпионские дорожки
В совместный с песнями и плясками кутёж:

Цыганки чёрные как тень от чёрной кошки
Чертили чёрными чернилами чертёж.