Жара

Артем Калинин 2
Катится солнце. Жарит наотмашь!
С крыши на крышу, в окно из окна.
Прячутся тени, кривляясь и корчась,
Воздух дрожит и звенит как струна.

Брошенный пес под скамьей засыпает,
Ищут в подвалах спасенья коты,
Обреченно березы аллерген осыпают,
Желтой пылью аллеям рисуя цветы.