Когда человек не спит

Виктор Некраснов
Когда человек не спит
и бродит по дому полночи,
и вроде ни что не болит,
не может сомкнуть он очи...

Можно пойти к врачу.
Наверно, он даст пилюли.
Но кто остановит войну,
и кто защитит от пули

ребёнка в моей стране,
что прячется от бомбёжки,
и спать не даёт он мне,
и в рот мне не лезут лепёшки.

Я их заработал сполна.
Не вор я и не тунеядец.
Но сердце мне рвёт война
и травит меня словно ядом.

Боюсь я, что лопнут мозги
от мыслей моих у стал я.
Мне много любой войны...
Ну, а кому-то - всё мало..!