Не перестану удивляться...

Владимир Пронин 2
Не перестану удивляться
Вещам, что чаще только снятся,
На ум приходят лишь в мечтах.
А  на  яву  обычно  крах
Их  ожидает  почему-то.
Бытует мнение кому-то,
Там, наверху, все это надо.
Злодеям падает награда
За непонятно что с небес,
Хотя живет в душе их бес.
Напротив, чаще так бывает,
Кто благо дарит, тот страдает.
Мне трудно логику понять,
Кто проповедует принять
За доброту земные муки.
Им развлечения от скуки
И так с лихвой должно хватать,
Им есть еще о чем мечтать...
Взять безусловную любовь...
Не раз травила желчью кровь
Того кто любит бескорыстно,
Открыто, преданно и чисто,
Весьма сомнительным ответом
И безразличия приветом.
И если опустить интимность,
То в отношениях взаимность
Должна же непременно быть?
Ведь, что мешает полюбить
Того, кто любит и не просит
Взамен чего-то, просто носит
Добро с теплом внутри себя,
Живет в гармонии любя,
И верит, что в один из дней
Тот станет все ж ему родней.
Не мало времени проходит,
Пока до разума доходит
Того  к  кому  обращена
Была любовь... Истощена
Становится за это время,
Проросшее сомнений семя
Вампиром выпивает кровь,
Лишая драгоценных сил любовь.
И все ж придет к тому прозренье,
А с ним нужда, желанье, рвенье,
Для любящих любимым стать.
Не мудрено от грез устать
В порывах бездуховной страсти.
Свободным стать от ее власти
Осознанно  и  навсегда,
Ведь, так стремительны года,
По замыслу творца придется.
За все в итоге воздается,
Ведь, все известно небесам.
Так может лучше если сам,
Любимый, наконец, очнется?