Я объявляю вам войну

Тацита
Я объявляю вам войну!
Мое безумство - моя сила.
Я долго этот план хранила
Во тьме, не видной никому.

Мое оружие - свирепый
Вопль, направляющий орду!
Я объявляю вам войну!
Сражайтесь, воины-скелеты!

Сквозь смрад, отчаянье и боль
Лицо врага чуть различимо.
Я подкрадусь к врагу из тыла -
И будет свергнут наш король!

И вот, лежит на поле боя,
Раскинув руки, бледный труп.
Я узнаю блеск этих губ
И глаз сиянье голубое.

Все тихо; кончилась война.
В ней я сама себя убила.
Твои глаза - моя могила,
Моя прекрасная страна...