Позади

Вадим Львутин
Вот и годы лагерей пробежали,
позади, допросов всех – кутерьма,
Так избили, когда задержали,
Что не прИняла сразу тюрьма,

Позади и карцера и прессхаты,
Позади все спектакли Судов,
И прикладами били солдаты,
И спускали собак с поводов…
                Припев:
Шаг стал тверже и в висках
Уж совсем седой,
Да печаль суровая в глазах,
Хоть и молодой

Годы лучшие канули в зонах,
Где на шконку, весь срок не присядь,
Разработан специально в законах,
Метод пытками так исправлять,

Позади и все по бурам скитания,
Где прогулки по сорок минут
И звонка, день за днем ожидания,
Что весь срок заключенные ждут…
                Припев:
                ……..
Позади и все интриги БИОРа,
Чтобы зеков друг с другом стравить,
Для того, чтобы после раздора,
Неугодных на срок раскрутить.

Понял все я о правах человека
И учить буду деток своих,
Чтобы знали, что нет прав у зека,
И не верили в сказки про них…
                Припев:
                ……..