Черепаха Юрмалы

Ирина Качалова
В  зоне юрмальских  дюн - виллы
построены  в  мавританском стиле.

Толпы пляжников шлифуют подошвами и  ступнями
дощатые мостики, что горбатятся над  корнями.

Веером вниз лестница  раскрыла    ступени,
от пляжных зонтов на песке -  тени.

На помосте  высится   гигантская черепаха,
дети  карабкаюся  на нее    без особого страха.

Вот влез на внушительный  панцирь  задумчивый  папа,
возможно, обдумывает  отложенный ход - как достойно выйти  из шаха.

Спустился  на помост, кока-колу  вытащил   из пляжного  мешочка,
дал наконец –то хнычущему сыночку.

Рядом люди,  кто-то снова желает   взобраться,
подросток, смеясь,   штурмует  скульптуру,  за ним -  загорелая  цаца.

Оказавшись наверху,  похоже, мечтает девица
на парня своего,  коли  женится,  воодрузиться. 

Так и стоит
 днем и ночью у пляжа -  не зверь и не птаха -
гигантская
сказочная
черепаха.