Земляничное варенье

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Звёздочка (Зв.).




(М.А.) На поляночке, в лесу, отдыхая,
Землянику мы с тобой собираем.
Вот набрал ещё я горсть, дорогая
Не сдержался, прямо в рот отправляю.

Что за чудо, волшебство собираем,
Удовольствие себе доставляя.
Ты варенье приготовь дорогая,
Приглашу я к нам гостей, ты их знаешь.

Сядем вместе, всей семьёй – обожаю.
Посидим, попьём чайку на досуге,
Анекдоты, байки, смех
В нашем круге.

Вечер весело пройдёт,
Я то знаю.
С удовольствием гостей
Ты встречаешь.




(Зв.) Нет проблем, варенье  заготовлю.
Землянику, что собрали, приготовлю.
Отберу я самых спелых ягод,
Вкус варенья будет очень сладок.

Наварю варенья полну чашу.
Позовем друзей, родню всю нашу.
Посидим за самоваром всей семьею,
Очень редко собираемся с роднею.

Я люблю готовить в доме угощение.
Получаю я такое наслаждение.
Пусть похвалят нас с тобою за варенье,
Да за вечер, что доставит настроенье.

Посмеемся, похохочем вместе дружно.
Надо чаще собираться - это нужно.
Хватит места за столом всем и варенья,
Если надо, напеку я печенья!



(М.А.) Напечешь печенья – это дело!
Мастерицей ты была умелой!
Разные печенья выпекала
И к застолью нас всех приглашала.

Чай с малиновым вареньем и печеньем
За столом поднимет настроенье!
Я возьму к столу свою тальянку,
Вспомни, как просила: «Миш, сыграй-ка!»

Я сыграю «Барыню» лихую,
Приглашу на танец молодую.
В сарафане ярком ты прекрасна!
Напекла, накрыла не напрасно.

За столом все весело галдели,
Танцевали, вместе песни пели.
Земляничное, печенье, чай с вареньем
Поднял; гостям всем настроенье.

Ты моя хозяюшка, родная
С удовольствием гостей встречаешь!
Наварила, напекла и угостила
Жизнь с тобою, в праздник превратила!



(Зв.) Чаепитие прошло удачно.
Все варенье ели смачно.
Вкусное, пахучее варенье,
Получили наслаждение.

Я хочу тебя благодарить,
Что сумел со мною в лес сходить.
Сколько земляники принесли,
И варенье  припасли.

Милый мой, любимый, дорогой,
Будем мы с варением  зимой.
Чай с тобою дружно будем пить,
До весны спокойно сможем жить.

Если скучно станет без гостей,
Позовем на чай своих друзей.
Самовар поставим и варения нальем,
Песни весело споем!