Капелька

Виталий Фокин
Темное небо в крапинку,
яркие фонари.
А на сосульке капелька
словно свеча горит...

Вот она наливается,
чуточку лишь замрёт,
виснет и отправляется
в свой прощальный полёт.

Будто выросли крылья-
этот полёт - вся жизнь,
где парадокс бессилья,
падая всё же жить...



Экс:

Хочет сердце биться
Хочет всем светить
Но как же научится
От счастья вновь парить...

Вера Азарина

Темное небо в крапинку»,
Вечер готовит сны,
А на сосульке – капелька,
Яркий посыл Весны…

Николай Балуев