Внутривенно, подкожно, внутримышечно...

Евгения Баррелье
Внутривенно, подкожно, внутримышечно.
Долго, медленно, сносящекрышечно.
В мозжечке или где-то в спинном мозгу,
В свете, мраке, в ночи или по утру.
В звонком, тихом, цветном, монохромном,
В чем-то новом, старом, починенном или сожженном.

Ты полноправный мой душегубитель,
Тот, кто забрался в сердца обитель,
Чтобы можно было отыскать или спрятать,
Близкий как ладони отца или сердце матери.
 
Только ты - постигнувший боль, разочарование, страх,
Вызываешь несмелую улыбку на моих устах.
Твое появление - внутренняя победа и эйфория -
В итоге настигло меня, как разрушающая стихия.

Ты выпотрошил мир, залез подкожно, внутривенно,
И внезапно ушел, хлопнув дверью надменно,
Очень сильно. Так что слетела она с петель
И стала символом того, что я без тебя теперь.