Старшина

Борис Налётов
Снова  протяжное  "Рота,  равняйсь!"
Снова  стоишь  ты  в  погонах  старшинских.
Смотрят  внимательно  триста  глаз
Юных, прямых и ,как небушко, чистых.

"Смирно!", "Направо!"  и "Шагом марш!"
Набор  уставных, исполнительных.
Пярну  эстонский  и  Пярну  наш
Вслушайся  в  шаг наш  решительный.

"Чётче шаг, подбородки поднять,
В  землю  смотреть  не  положено!"
Ах, посмотрела  бы  чья - нибудь  мать
В  лицо  моё  перекошенное.

"Песню!"  И  песня  над  плацем  гремит.
Шаг  как  удары  в  колокол.
Может  быть  сердце  у  роты  стучит
Так  вот  чётко  и  здорово?

Надо  и  мне  подбородок  поднять,
К  шагу  курсантов  подстроиться.
Нужную  ноту  пробую взять.
Ну. а  теперь -  успокоиться!

1972г