Дикий холостяк

Виктор Бобарико
Я поел хорошо,
Так чего же ишшо?
На диване лежу,
В потолочек гляжу.
Выпью чарку вина.
Мне любовь не нужна:
Чего время терять,
Только нервы трепать?
Потому я один -
Сам себе господин!

Есть сомнений испуг:
Заболею я вдруг
И в разгаре беды
Кто подаст мне воды?
И родня вдалеке...
Я усопну в тоске:
"Зря прожил столько лет?
Не заплачут во след!"
Водки хряпну слегка
И утихнет тоска...