Запах дома мне до слёз...

Надеждинка
http://www.stihi.ru/2014/08/26/3052



По одной и по второй, сердце настежь мне открой, пусть мне неба не видать,всюду тишь и благодать! Запах дома мне до слёз,стайка тоненьких берёз,стол с расшитым рушником, образа под потолком. Чудный запах в сенокос, в завитках девичьих кос прелесть юности и стать: сон ли, явь ли - не понять! Скрипнет дверь, лежи молчи! Хлеб достали из печи, и рассвет глядит в окно, только грустно всё равно!Там, под печкою, сверчок пропоёт, а ты - молчок!Не роняй напрасных слёз, будет много в жизни гроз! Дом родной - вот благодать, что из сердца не отнять! Как же тут нам не налить, хоть грехов не отмолить!