Утром проснусь...

Надежда Тютнева
Утром проснусь: почему ж так несносно?
Немощь сковала болезненно тленом.
Молитвенно рухну в небесные росы,-
Каюсь, со всхлипами обыкновенно.
Мрак через плоть подчиняет сознанье, -
Жалуюсь, ябеда я, по привычке.
Старею,  все горше мне испытанья.
Духом проворно касаюсь отмычки.
Чем я слабее, тем легче проходит,
В скважину неба заветное слово,
Что погребенное с грешной природой,
К взаимодействию с Богом готово.