Ночь

Светлана Анатольевна Чадаева
Ночь нежна, обнажена-
Тихой гавани приют
В небе звезды да луна
Создают покой, уют.

Ветер-непоседа стих,
Унося печаль
Окна, все читаешь в них,
За окном февраль.

Лишь фонарные столбы
Светят не стесняясь
Ни души и нет толпы
Тишина глухая...

Пустота или покой?
Через чур уж тихо
Просто полночь, бог с тобой,
Утром будет лихо.

Мегаполису не понять
Жуткой тишины,
Но он мечтает лишь урвать
Ее минуты и часы.