В конечном счете, все не важно

Ярослав Ермаков
В конечном счете, все не важно
И эта первая строка -
Слова, что произносит каждый,
Не взяв вершину потолка...

В конечном счете, все проходит:
Любовь и радость, боль и грусть
И то, что с нами происходит
Не тронет неподвижных уст.

Лишь взвоет на луну протяжно,
С тоской облезлый старый пес -
В конечном счете, все не важно
И даже это не всерьез...