Солдат, это памятник вечный

Юрченко Олег
 Посвящаю.В честь 23 февраля и защитникам современного мира.


Может быть я не прав,
Только кажется мне,
Что солдат,
это памятник  вечный.
Он, однажды там став
Еще в давней войне,
И теперь всё стоит
Первовстречным.
Пьедестал почернел,
Сапоги запылились,
Но с поста не уходит солдат.
Он бы в отпуск хотел.
Вечеринки приснились…
Но приказ и суровый комбат,
И тот долг,
 защищать мирный труд.
Нет, солдат
 не отступит назад.
Остальные дела подождут.
Сколько рук могут стать
Пригодными
И заняться делами народными
Если б не было воен проклятых,
Не звучали пушек раскаты.
Переплавить бы весь металл,
Да отлить бы орудия мирные,
Всё же Бог нам мира не дал.
За грехи наши войны настырные,
Не дают нам спокойно жить.
Видно вечно солдату быть.
И стоит ему памятник вечный.
Часовой для войны
 первовстречный.

Поколенья меняются. Грех
Тоже вечный один на всех.
Очень сильно нас Бог наказал,
Для чего тогда люд он создал.
      ***