За что мы любим?

Екатерина Винокурова Кошелева
Мы любим за лицо, за стать,
За ум, за мимику,... За что же?
За наслажденье обладать,
За поцелуй волной по коже?

За смех, умение мечтать,
За лёгкость, красоту,надёжность,
За жилку пульсом у виска,
За непрощенья невозможность?

За что? За вечера вдвоём,
За кофе в поздний час ненастный,
За разговоры ни о чём,
За ненавязчивое счастье?

За страстный танец при свечах,
За нерастраченную нежность,
Иль за признания в грехах,
За странную души мятежность?

За расставания тоску,
За что себя любовью маем?
За то, что подойдя к окну,
Всё ждём, в сомнениях сгораем?

А может, за глубины глаз
И губ изгиб, такой желанный,
За ссоры в пустяках, подчас,
И примирений запах пряный.

За что, зачем и почему?
Нужны ль банальные ответы?
Мы просто любим потому,
Что жизни суть,возможно, в этом...