Касались нежно моей кожи перья...

Кузьмина Татьяна
Касались нежно моей кожи перья...
Огромных крыльев дивный силуэт
Возник на бирюзовом фоне неба
Как облака, прекрасен был их белый цвет.
Я ощущала своих крыльев тяжесть,
Легко паря на сумасшедшей высоте,
И ветра вкус, дождя донесший сладость,
Позволил мне отдаться этой красоте.
Безбрежность горизонта обводя глазами,
Я слышала хор ангельский вокруг,
Все мысли уносились с голосами,
В лучах звенел и растворялся звук.
И в паутине солнечного света
Земля переливалась синевой.
Была я в мире этом и не этом,
Сверкали мои крылья белизной.
Тебя я не искала, не звала,
Летела, музыке небес внимая,
Но вдруг крыло пронзила мне стрела,
И я упала в темноту, сознание теряя...

Тут я проснулась, сон свой отпуская,
И повернулась с ощущеньем пустоты -
В руках незримый арбалет сжимая,
Во сне спокойно улыбнулся ты.