савраска 2

Вечная Ученица
Начало: http://www.stihi.ru/2013/01/03/8391

Савраска споткнулся, упал на колени…
«Хозяин, дорога – сплошные ступени.
Ты точно уверен, что мерил в элэсах*?
Как мало колодцев… ни речки, ни леса...
Зыбучий песок под названием пепел…
Умолк соловей, заливается петел…
До крови натерло подпругою спину…»

«Дружочек, терпи, ты прошел половину».

«Хозяин, прости малодушную клячу,
Но можно я просто немножко поплачу?
Однажды Ты дал мне изведать полеты,
И я не могу их забыть отчего-то.
Конечно, савраске – савраскино, знаю…
И я…  я пройду этот путь, мой Хозяин.
Конечно – по вере, я помню законы…
…Мне чудится, что-то растет под попоной».

Вот так, засыпая с надеждой на чудо,
Савраска однажды проснулся… верблюдом –
Ковчегом терпенья, веселым, двужильным…
А крылья… и верно, к чему теперь крылья?


*л.с. - лошадиная сила, единица мощности