Наш край

Александр Герасев 2
У нас удивительный очень край.
Здесь живописнейшие просторы,
Самый громкий в Европе собачий лай,
И самые сладкие помидоры.
В полях трактора от ясной зари
До ночи тёмной рычат басисто.
...Жаль не бывал у нас Экзюпери,
И не выдумал маленького тракториста.

А птицы какие живут у нас...
А как петухи тут горланят звонко...
У нас самый лучший на свете квас,
И самая крепкая самогонка.
Напьёшься и с милой на сеновал,
После весёлой задорной пляски.
...Жалко, что Киплинг здесь не бывал,
А то бы ещё были круче сказки.

А что за люди в здешних местах:
Здоровые славные работяги.
А травы какие в наших лугах...
А щуки в реке даже больше фляги.
Нашей земле удивляюсь сам...
Ждём вас в гости, джентльмены и леди.
...Жаль не приедет Перумов к нам,
Да и Лукьяненко не приедет.

2015г.