Она божественна 2

Белов Юрий Петергоф
Она божественна!..
Но к ней не подойду,
чтоб душу юную
невольно не встревожить,
чтобы вниманием своим
ее красу, как птицу,
не спугнуть.

И светлым станет путь души,
наполненной видением
желанным и прекрасным,
а диссонанс зовущего аккорда
заполнит сладкой болью
пустоту разбуженного сердца.

Легко журчат стихи,
бьют молоточки в струны,
всплеск радости безумной,
рояля тихий стон...
В восторженной душе
проснулись и цветут
желание и нежность.

Родилось чувство новое
в огне пылающего сердца,
и гимны звездные
ее красе божественной
вселенная поет.
И начинается из прошлого
в грядущее полет.


Примечание. Новая редакция стиховторения
"Она божественна" от 27.10.2011