Любви узоры

Иван Байдин
Была мне болью и отрадой,
Кошмарным сном и негой страстной,
И серым днём, и солнцем красным,
Как злая ноша, как награда...

Была мечтой и былью пресной,
Вином бодрящим, самогоном,
Экспрессом, прицепным вагоном,
Пустыней жаркой, тёмным лесом...

Была обузой и находкой,
Улыбкой ангельской, гримасой,
Фальцетом тонким, гулким басом,
Листом берёзовым, вехоткой...

Была...
И, вдруг, явилась взору:
Красы небесной, ангел ясный!
Надеюсь я, что не напрасно,
Плела фантазия
Узоры.

2015