Слова и словечки

Лю Нели
Слова - это пища, вода, вдохновение.
Порой это боль и воля слезам,
А фразы с приправой любви - умиление,
Помазанье маслом и сущий бальзам.

События все создаём себе сами
И важно подумать о том, что сказать.
Ведь резкие фразы так схожи с мечами,
А тёплыми можно надёжно обнять.

Слова и словечки - любовь или гадость?
То холим-лелеем, то хаим и лаим,
Гнобим, убиваем сердечную радость,
А словом волшебным от яда спасаем.

И первым, известно давно, было Слово.
И Слово - есть Бог и Создатель всия.
Ведь в Слове заложена тайна-основа
И Путь обновления  высшего "Я".


                14.02.15