Чем лучше вижу Мирозданья смысл и суть

Виктор Бобошин
Чем лучше вижу Мирозданья смысл и суть,
Понятней лучше эволюция людей,
Тем больше разных вместе сходится идей,
О том: зачем придуман "Божий Страшный Суд".

Страх нужен, как прививка, чтобы Беспредел
Не разрушал своею злобой мир земной,
Чтоб, до прихода Знаний, Страх здесь всем владел:
Любовь - сильней, чем Страх, но, это путь иной.

Пределов в мире нет для Света, для Любви,
А вот во Тьму предел последний, это  - Страх.
Идёшь Душой на Свет - тогда в Любви живи,
Но, коль во Тьму пойдёшь, то там: за страхом - крах.