Как хочется вернуться в детство...

Елена Романова 13
Как хочется вернуться в детство,в край сена, мяты и стогов,
В огромный океан безбрежный душистых заливных лугов.

И опьянев от разнотравья,упасть в сенную колыбель,
Вдыхать фиалок ароматы,забыв февральскую метель.

Смотреть, как в небе проплывают фигуры белых облаков,
Забыть о времени беспечно и затеряться средь стогов.

А вечером с закатом солнца,с реки поднимется туман,
Луга укроет пеленою,закружит голову дурман.

И в этом радужном раздолье,душе захочется взлететь,
Чтоб красоту родного края,запечатлев, в стихах воспеть.

Как-будто, заново рожденной,себя почувствовать опять,
Такую силу,окрылённость,лишь край родной мне может дать!

                (фото А.Ещенко)