Недавний случай

Валерий Леонтьев 2
Донецк. Мобила. В списке мать. Пошли гудки. - Алло.
- Алло, алло. Сынок, привет. Серёжа, что с тобой?
- Я ополченец, он в плену, здоровый и живой.
Секунды в трубке тишина ... дичайший крик и вопль.
Сквозь рёв: - Андрей иди сюда, Серёженька в плену,
Звонит "чечен", какой-то там, за сына хочет мзду.
- Да всё нормально. Я боец, ваш сын … он рядом, тут.
- Ведь предлагала я тогда дать откуп за войну.
… На том конце скандал и спор – в мобильник отдаёт:
- Не суйся женщина, молчи. - Сам старый идиот.
- Давай сюда: Эй, аферист, я гвардии старлей,
В Афганистане воевал, в куски порву, поверь,
Вот только волосок Серёги с головы падёт…
- Что ты несёшь, теперь убьют, его пошлют в расход.
- За сыном приезжайте. Вы там слышите меня?
Нас точно не интересует ваша болтовня.
- Я ветеран и инвалид, а денег нет для вас.
Тут командир: - Дай трубку, сам поговорю сейчас.
- Здорово «Филин»… Что молчишь, своих не узнаёшь?
В ответ, чуть слышно тихое: - Аллооо, то ты Санёк?
- Ответил, бл…дь … А кто ещё … - И тыы у них в плену?
- В каком плену? - У "сепаров"! - Ну, ты братан, загнул,
Ты "брякнулся", я в ДНР, я роты командир.
- Ну там "чечены", "сепары" … - Ты сына забери,
И телевизор не смотри, приедешь? - Я готов,
А как проехать? - Как , через Россию, на Ростов,
Там встретят. Минуло два дня, был в хате тот отец
Пил горькую с товарищем, а рядом был юнец.
Пришла пора – в обратный путь. Повёз отец солдат.
Но воротился: - Я за мир, дадите автомат?

19.02.2015