Причуды чувств

Нина Хижий
За что... тебя я так неистово люблю?
И не боюсь молвы, распятья на кресте,
Закрыв глаза, у края пропасти стою,
На кромочке, что исчезает в темноте.

Неведом страх, лишь мыслей дикий перепляс...
В том вроде нет греха, но нет и чистоты,
А под ногами тьмы мерцающий атлас
И эхо гулкое в виске, а ты...а ты...?

Разлит на сердце опьяняющий бальзам,
Спасенье от хандры, печали и тоски!
Поверить хочется и мыслям, и словам,
И искренности вновь написанной строки.

Захлестывают разум глупые мечты,
Сомненья стайкой бродят, душу теребя,
Лишь сердце знает, без меня тоскуешь ты,
А я, как птица в клетке, милый, без тебя!

Ответа нет на риторический вопрос,
И обсуждать его... пожалуй, не с руки,
Когда нахлынуло не в шутку, а всерьез
Всем рассужденьям и преградам вопреки!