Мне время кажется горящим фитилем...

Шура Маленький
Уже не узнаю слова «в лицо»,
Теряюсь в ворохе чужих, застывших строчек…
И веки наливаются свинцом,
И в памяти не жизнь, а длинный прочерк…

Не узнаю ни тени на стене,
Ни звук шагов в казенном коридоре,
Нет победителя в бессмысленной войне,
Солист не нужен в замолчавшем хоре…

Не узнаю когда проснулся день,
Чем вечер отличается от ночи,
И каждый вдох – уже не между прочим,
А то, чем наполняется весь день…

Мне время кажется горящим фитилем,
Бикфордов шнур не погасить рассветом,
И небо плачет вместе с февралем,
Над тем, кто сочинял, не став поэтом,

Уже не узнаю себя «в делах»,
Все чаще взгляд в недвижимую точку,
Лишь сквозняки на брошенных листах,
Нет нужных слов, наполнить даже строчку…