Мартовское

Рыжкова Светлана Николаевна
За окошком запахло весной,
Вот и кошки, от счастья, взбесились!
Словно там дирижер, не простой,
Дирижирует жизнь, что есть силы!
Нарушая душевный покой,
Громко птицы поют вразнобой!

Колеями чернеют дороги,
Всё звончее, звончее капель!
Ощущают под снегом ноги,
Мокро-вязкую, марта купель!
Это встала весна у порога,
Открывай ей, пошире дверь!