Я умер... воскрес

Александр Забавников
Я умер…воскрес через годы,
      Войска хунты, гибнут в котле,
           Здесь раньше трудились народы,
                Теперь шея братьев в петле.

Дебальцево – часть Украины,
         С фашизмом сражались отцы,
                На поле воронка от мины,
                Поодаль лежат жерновцы.

Я умер…воскрес через годы,
             Колонна на марше идет,
                Страна, ты хотела свободы,
                Не знала, к чему приведет?

Молчишь…глаза опустила,
         Язык твой отнялся давно,
                Но главное, суть уловила,
                Кровавое сняли кино.