Грустная баллада о бухгалтере новой волны

Анатолий Голубев
Кому работа- удовольствий море,
Кому - плацдарм для созиданья.
Твоя ж профессия - бухгалтер - это горе,
Несущая расстройство и страданья.
   
  Замученная сроками отчёта
  И креативностью стоящих служб над вами,
  Ты словно замурованная в гроте,
  Где солнца нет над головами.

Живущая по нормам, по закону,
По кодексу и правилам учёта.
Ни шага влево, вправо, не в ту зону,
Лишённая свободного полёта.

  Лишённая собой распорядиться,
  Всё по заданью, в срок и по балансу,
  Похожа ты на  загнанную птицу,
  Всегда в проблемах и подверженная трансу.

Любовь твоя всегда лишь по рассудку:
Коль утром - рано, вечером - уж поздно.
Когда несёшь в подарок незабудку-
Не во-время! - и взглядом даришь грозным.

  Ты лишена житейских ощущений,
  Проник в тебя оскал капитализма,-
  Без секса, без любви, без вдохновений,
  В водовороте жутких катаклизмов.

Мой милый БУХ, пишу тебе я снова,
Заложница волны ты новой,
Ведь жизнь твоя, как у мультяшки,
Так то не жизнь - хомут на шее тяжкий.

  И чтоб со стрессом на века расстаться,
  И чтобы жизнь вернулась в русло счастья,-
  Уж лучше бы в прозаики податься
  От этого учётного ненастья.