Шуршит постель земли усталой...

Драчев Геннадий
Шуршит постель земли усталой,
Искрит рассвет улыбкой алой,
Зима, забившись в уголок,
Со лба испарину стирает
И огорченно наблюдает
Как тает кипенный полог.
Унылых древ ланиты рдеют,
Седые реки молодеют,
Скулит зефир - игривый пес,
Встречая милую подругу,
Пред девой прыгая по кругу,
Он лижет сладость пышных кос.
В обворожительной короне
Парит звезда на синем троне,
В ее перстах прозрел эфир,
От рыхлых снов очнулся мир
И утонул в отрадном стоне!