Улицы родного города...

Любовь Самойленко
Брожу  по  улицам  родного  города…
Литературно  славен  город  мой.
Знакомы  мне  прогулки  эти  смолоду.
Хвалю  свой  город  трепетной  строкой.

Здесь  улицы:  Некрасова  и  Чехова.
Вписалась Герцена в тень от берёз.
А  Горького –  прославилась  успехами
И  запахом  цветущих  летних  роз.

Не нахожусь в плену высокопарности.
Я  Лермонтова  с  Пушкиным  ценю.
Дуэли  не  имеют  срока  давности…
Дантеса  и  Мартынова   виню.

И  город  мой  дуэли  не  прощает.
Поэтов  чтит.  Их  помнит  имена.
По  Лермонтова   улице  шагаю...
А  Пушкина  в  красе  рябин  видна.

Мой Тульский  край, 
                милы  твои  просторы.
И  я  горжусь, что в городе  моём
Есть  улица  писателя  Толстого…
Здесь  каждый  житель  знает всё о нём.

Брожу  по  улицам  родного  города.
Литературно  славен   город  мой.
Знакомы  мне  прогулки  эти  смолоду.
Хвалю  свой  город  трепетной  строкой.