Одинокая лампада

Мария Таран
Втерлась в душу мне украдкой
Беспричинная тоска…
Разрезает свет слегка
Красным огоньком лампадка.
 
Освещает свет ее
Богородицы икону
И Блаженную Матрону
В темноте глаз узнаёт…
 
Тишина. Заснуть бы надо,
Божий лик с иконы зрит,
Благовоньем веет ладан,
Сердце ветру в такт стучит…
 
Отчего мне так несладко
В заполночной тишине?
Я сама как та лампадка –
Одинокий свет во тьме…
 
Господи, благослови,
Много ль мне для счастья надо?
Одинокая лампада
Догорает без любви…
 
Июнь 2000 г.(Москва)