Словно чёрт верхом на вилах...

Ольга Колобова Кострома
Словно чёрт верхом на вилах
Жизнь проносится аллюром...
В перерыв себе купила
Чай да булку с конфитюром.

Искушения мгновенья...
Боже, демонов уймите!
Сдоба - просто объеденье,
Ай да умничка, кондитер!

Пусть от чар бесовских сгину -
Хрен отдам еду халдею!
Пойте, ангелы, ей гимны!
Разомлев, сижу, балдею...

И лениво мне и сонно,
Словно в райских сытных кущах,
Где святых блуждают сонмы,
Вечно что-нибудь жующих!