Каждый день одно и то же...

Екатерина Сулакшина
Каждый день одно и то же:
Из окна смотреть на снег,
Сердце музыкой тревожить,
Надевая оберег.

Тосковать, как Маргарита,
Крепкий кофе пить с утра,
С головою непокрытой
Молча кутаться в февраль.

Наблюдать за рыбаками,
Слушать вечный гул машин
И уже который камень
Тщетно убирать с души.

Быть насмешливой, уставшей,
Голубей кормить с руки,
А в блокноте полинявшем
Рифмовать по три строки.

Так старательно смеяться
Над чужим порывом чувств...
И мечтать хоть раз прижаться
Вдруг щекой к его плечу.