Юрий Атман

Владимир Лукьянченко
БАСНЯ ПРО КОМПОТ

Во всем огромном эСэСэРэ,
Варился плановый компот -
Из сухофруктов, вот..

Компот любили пионеры.
Рабочие, пенсионеры,
Солдаты, зэки, инженеры ,

Любил весь трудовой народ,
Вот..

Исчез СОЮЗ, исчез компот,
Что пьешь ты, брошенный народ?

Так вот:
Как голосуешь ты, народ,
Такой и будешь пить КОМПОТ.

Юрий Атман

    ПАРОДИЯ
 "Басня про Компот"

Куда нас завели!? Не видно...
Остался брошенный народ.
И у хозяина, мы стали быдло.
Спасает нас, хозяйство - огород.

Куда ведут? Не знают сами..
Напрасно гибли, деды и отцы.
Ведь еслиб не были правители, ослами..
Мы б не бродили, как слепцы.

Куда СОЮЗ исчез?? Не видно..
Ему устроил Ельцин, эшафот.
Мы помним, сладкое повидло,
И тот Советский наш - КОМПОТ.

Мораль:
Голосуй, активен будь,
Ты выбираешь себе путь..
Но, не забудь,
Там уже, сварили Вам компот..
Вот.