Сомнение

Ия Оранская
Не скука, нет! Тоска глухая
Изъела сердце без тебя.
Ведь я тебе совсем чужая
И мне любить тебя  нельзя.

Но жженье странное на сердце,
Тревожит, ноет и горит.
Зажег его ты по инерции         
И это злит меня. Ох, злит!

Ужель я не хозяйка вовсе
Своим желаньям и мечтам.
Рокочет азбукою морзе,
Подвластно лишь твоим словам,
Во мне твое живое пламя.
Ты состоишь из него сам.
Привязана незримой цепью
К душе твоей, к твоим делам.

А ты шагаешь в жизни бодро,
Этап проходишь за этапом.
Не замечая, кто же там
Зовет тебя души набатом.