Крутой

Анатолий Серебряков
На простынь жёлтую
         осень уляжется,
Накрывшись пледом
         седых облаков,
И до зимы будет плакаться, кажется,
Что больших нету, как я дураков.

Зима придёт ослепительно белая
С комплектом игл
          для холодных сердец,
"Какой крутой!- скажет, -
           Так не сумела б я.
Нет, не дурак вовсе ты, а мудрец!"

Когда ж растопит лёд сердца
                до донышка
Дыханьем жарким и страстным
                Весна,
Своё разбитое склею я Солнышко.
И станет жизнь вновь
          сочна и вкусна!