39. предательство и взятие иисуса под стражу

Вера Котельникова
     Ученики проснулись вдруг
И множество людей вокруг
В руках с оружьем увидали.
Иисуса люди те искали,
Чтобы под стражу взять Его.
     Иуда знак им дал: "Того,
Кого при всех я поцелую,
Тот Он и есть".Улыбку злую
С лица скорее он согнал
И,подойдя к Христу,сказал:
"Учитель,радуйся", - при этом
Поцеловал Его. На это
Сказал ему Христос: "Мой друг,
Зачем пришёл ты?" Много рук
Вмиг возложили на Него
Рабы пришедших,чтоб Его
Связавши,отвезти на суд.
Один,что был с Иисусом тут,
Простёрши руку,меч извлёк
И ухо им рабу отсёк.
На что Христос ему сказал:
"Верни свой меч туда,где взял.
Всякий берущийся за меч
Мечём погибнет". И увечье
С раба,приставив ухо,снял.
Пришедшим взять Его,сказал:
"Словно разбойника пришли
Вы взять Меня и принесли
Мечи и колья,а ведь Я
Учил вас в храме и Меня
Не брали вы.Впрочем,сейчас
Настал Писанью сбыться час.
Пришла власть тьмы и ваше время".
И мученика принял бремя.
     И повели Его тогда
К первосвященнику.Когда
Ученики сё увидали,
То в страхе от Христа бежали.
И только Пётр шёл за Ним,
Тоской великою гоним.
     от Матфея,гл.26.