Мечта

Людмила Корнаева
19.02.2015

                сказка
Давным-давно, когда весна звенела,
Задумал дедка вырастить Мечту
Земле доверил он златое семя,
Она сумеет силу дать ему.

Минули сроки, полные заботой
О той, что зрела и в тиши росла.
Пришла пора усердною работой
Осуществить её во славу дня!

И вышел он, вооружившись песней,
И засучив повыше рукава.
Но не звучит мелодия, хоть тресни,
Видать, забыл заветные слова.

Зовёт подругу, может, та поможет:
Дуэт их сладился за много лет.
Той некогда, своя забота гложет,
И времени на помощь деду нет.

И внучке не досуг, свои заботы,
Своя мечта, как бабочка, кружит.
Каникулы даны не для работы,
Она на солнце лучше полежит.

А песня – что ж!  Пусть Жучка подпевает,
Она умеет говорить с луной!
Иль кошку взять – та тоже песни знает,
Всегда мурлычет, в дом зовя покой!

Ну, как тут быть?  Задумался дедуля.
Его ж Мечта готова всем служить!
Но лишь совместный труд по доброй воле
Её сумеет в дело воплотить.

Про ту Мечту прослышал Соловейка,
Что по ночам мечтателей будил.
Он кинул клич, и птичья вся семейка
Слетелась к деду, все, кто рядом был.

И зазвенела песня их негромко,
Потом звучней, окрепли голоса.
Уж бабка, отложив свою работу,
Вступает медленно, прикрыв глаза.

Проснулась внучка: что это за чудо?
Звучит мелодия всё громче, веселей!
- Нет-нет, я в стороне теперь не буду,
Мой голос звонкий всех других сильней!

Сбежались все на песню: Жучка, кошка,
И даже мышка смело подошла!
А дед послушал всех ещё немножко,
И вспомнились заветные слова!

И зазвенела Песнь труду во славу,
Во славу дружбы, единящей всех!
И расцвела Мечта, чтоб стару, малу
Жилось счастливо на родной земле!