***

Декабрь Кареглазый
Испепеляет взор. Облака смолистые.
Вот бы немного жалости или нежности
в эти глаза, покрытые коркой льдистою,
и как ножом меня без наркоза режущих.

Я не прошу ни зАмков, ни моря с яхтами,
ни разводить мосты по капризу жуткому.
Все мои просьбы даже порой не спрятаны,
может быть, даже выражены как шутки.

И никому нет дела, что сердце рушится,
люди не видят этого, даже близкие...
Мне куда побежать, кого надо слушаться,
если в любимом даже душа, та - льдистая?

И не поймет он слез моих и усталости,
и не спасет меня от обид и колкости.
Только во мне ничего уже не осталось,
кроме пустыни в сердце и невесомости..