Скользит стрекоза...

Александр Путилин
Скользит стрекоза над водою зелёной,
Садится на нежный камыш
И кажется легкой,совсем невесомой.-
Вокруг благодатная тишь...;

Глаза меня ласковым взглядом коснулись,
Слегка затуманенным дымкой любви,
А губы дразнящие, чуть улыбнулись,
Казалось шепнули:-"Мгновенье лови,
Оно не вернется".- Навеки пропали
Степная река,в камышах берега...;
Исчез мир простой,где стрекозы летали,
Лишь память обрывки его сберегла.