Случается

Анастасия Керманн
Случаются порой такие дни,
Когда кровать вдруг мнится жёстким древом.
И вместо ручки словно пишешь мелом
В тетради: вдохновение в тени.

Случается порой, что сладкий чай
Противнее микстур от всех недугов.
Порой так переменами напуган:
"Как Берлиозу бы...да под трамвай!"

Случается порой, что ночь и день,
Сливаются в одно, пусты и серы.
И против всё! И капли-револьверы:
Стреляет дождь, душа - его мишень.

Случаются порой такие дни,
Случаются порой такие люди,
Жить ради них на свете век мы будем
И стерпим всё...Лишь с ними. Не одни.


*19.02.15*